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Abwehrkräfte für den Winter

Wussten Sie schon...
…wie Sie in diesem Winter Ihre Abwehrkräfte füttern?

 

Ist es mit der Extra-Portion Obst mit Vitamin C wirklich getan, die nächste Erkältung abzuwehren? Leider nein – ist doch an der Stärkung unseres Immunsystems eine ganze Schar unterschiedlicher Nährstoffe beteiligt: Vitamine, Mineralstoffe, Spurenelemente, Eiweißbausteine und Fettsäuren. Als wichtigste Helferlein für unser Immunsystem zählen Vitamin A, C und E, die Spurenelemente Zink und Selen sowie ungesättigte Fettsäuren.

Hier also kommen ein paar Vorschläge für Ihren abwechslungsreichen Winter-Speiseplan: 

  • Grüne Gemüsesorten und Hülsenfrüchte sind der Vitaminkick – greifen Sie zu bei Bohnen, Erbsen, Linsen, Mais, Brokkoli, Grünkohl, Paprika, Spinat, Kresse und auch Karfiol.
  • Ein Haferflockenmüsli oder ein Stück Vollkornbrot am Morgen füllt Ihren Zink-Speicher.
  • Zwischendurch liefert eine Packung Studentenfutter mit Nüssen wertvolle Power-Nährstoffe.
  • Experimentieren Sie mit Getreidekeimen und Saaten auf Ihrem Salat und verwenden Sie dazu hochwertige Öle, wie z.B. Leinöl, Walnussöl oder Rapsöl.
  • Zitrusfrüchte und Kartoffeln sowie Karotten versorgen Sie mit zusätzlichem Vitamin C und A.
  • Auch tierische Produkte (Fleisch, Fisch, Eier, Milchprodukte) müssen nicht zu kurz kommen.

 

So wünschen wir Ihnen noch einen gesunden, restlichen Winter!

 

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