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Vollkorn - volles Programm

Wussten Sie schon...

…die Vorteile von Vollkornprodukten ?

Das Lieblingswort aller Ernährungsexperten – Vollkorn. Warum eigentlich?

Kaum ein anderes Nahrungsmittel bietet mehr gesundheitliche Vorteile in einem: Der Name ist Programm - Vollkorn steckt VOLL von Nährstoffen – Vitamine, Mineralstoffe, Spurenelemente und vor allem Ballaststoffe stecken überwiegend in der äußeren Getreidekornschicht, die für die Herstellung von Auszugsmehl (Weißbrot) gänzlich entfernt wird. Durchschnittlich sind im Vollkornmehl sogar dreimal so viele Vitamine und Mineralstoffe als in normalem Mehl! 

Ballaststoffe sorgen für ein länger anhaltendes Sättigungsgefühl, für gute Verdauung und einen gesunden Darm. Zudem wirken bestimmte Schutzsubstanzen des Getreidekorns erwiesenermaßen präventiv gegen Darmkrebs, ungesundes Bauchfett und Herzerkrankungen.

Grund genug, dieser Nahrungsmittelgruppe In Ihrem Speiseplan mehr Aufmerksamkeit zu widmen – egal, ob als Vollkornbrot, Vollkornnudeln oder Vollkornreis - achten Sie bei verpackten Lebensmitteln auf die Bezeichnung „Vollkornmehl“ oder volles Korn und lassen Sie sich nicht einreden, Schwarzbrot und Kornspitz wären echte Vollkornprodukte ;-)

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